30 июня 2022, 21:39

В 19 городах России покажут фильмы Линча и Лантимоса в рамках проекта "Хоррор Фест Уикенд"

Программа мероприятия также включает картины "Реинкарнация" Ари Астера, "Страшные истории для рассказа в темноте" Гильермо дель Торо и "Антивирус" Брэндона Кроненберга

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Фильмы "Твин Пикс: Сквозь огонь" (Twin Peaks: Fire Walk With Me, 1992) Дэвида Линча, "Убийство священного оленя" (The Killing of a Sacred Deer, 2017) Йоргоса Лантимоса, "Солнцестояние" (Midsommar, 2019) Ари Астера и другие картины покажут в рамках проекта "Хоррор Фест Уикенд", который пройдет в 19 городах страны с 1 по 3 июля. Об этом сообщают организаторы смотра.

"Хоррор Фест" - это не просто ежегодный фестиваль, это большой проект, с мероприятиями и акциями в течение года как в офлайн, так и онлайн-форматах. А "Хоррор Фест Уикенд" - это одно из целой серии уникальных спецсобытий для зрителей. Мы изначально не ограничивали географию проекта только Москвой и Санкт-Петербургом. Уже первый фестиваль проходил также в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске. Теперь мы расширяемся и приглашаем зрителей Нижнего Новгорода, Калининграда, Барнаула, Пензы, Смоленска, Твери, Пскова, Омска, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Воронежа, Ростова-на-Дону, Челябинска, Самары, Иркутска, Кемерово, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского посмотреть в рамках "II Хоррор Фест Уикенда" c пятницы по воскресенье работы лучших режиссеров", - процитировали в пресс-службе продюсера фестиваля Ивана Кудрявцева.

Зрителям 19 городов страны покажут 6 фильмов в жанре хоррор. Программа также включает картины "Реинкарнация" (Hereditary, 2018) Ари Астера, продюсерский проект Гильермо дель Торо "Страшные истории для рассказа в темноте" (Scary Stories to Tell in the Dark, 2019) и "Антивирус" (Antiviral, 2019) Брэндона Кроненберга.

Международный фестиваль фильмов ужасов "Хоррор Фест" впервые состоялся в декабре 2021 года. Программным директором смотра стал кинокритик Егор Москвитин, генпродюсером - Иван Кудрявцев. Проект "Хоррор Фест Уикенд" команда фестиваля запустила этой весной. 

Теги:
Россия