17 июля, 19:05

Актер Кирилл Пирогов связал популярность дилогии "Брат" с чувством Балабановым России

Как отметил артист, режиссер был чрезвычайно талантливым и очень хорошо знал людей страны

ИВАНОВО, 17 июля. /ТАСС/. Дилогия Алексея Балабанова "Брат" продолжает оставаться на волне популярности в России благодаря тому, что ее создатель хорошо чувствовал страну и ее жителей. Такое мнение в беседе с ТАСС в воскресенье выразил актер Кирилл Пирогов, сыгравший одну из главных ролей в "Брате-2".

Фильм "Брат", который принес широкую известность актеру Сергею Бодрову-младшему, в 2022 году отмечает 25-летие с момента премьеры. Весной компания "Наше кино" выпустила в повторный прокат в российских кинотеатрах фильмы Балабанова, в числе которых боевики "Брат" и "Брат-2". Кроме того, в конце августа издательство Bubble планирует выпустить сборник комиксов по дилогии Балабанова.

"Мне кажется, это [популярность фильмов] связанно с режиссером, с Лешей Балабановым, который был чрезвычайно талантливым и очень хорошо знал людей страны, чувствовал ее очень. Это все-таки такая полупритча, полусказка - люди узнают какие-то вещи, узнают себя. И, конечно, это связано с Сережей Бодровым, который всем близок, с его невероятным человеческим обаянием", - рассказал Пирогов.

Главным героем фильма "Брат" является недавно демобилизовавшийся Данила Багров, который отправляется в Санкт-Петербург, чтобы найти своего брата. Он узнает, что брат работает наемным убийцей. Драму "Брат-2" выпустили в 2000 году, по ее сюжету Багров отправляется в США. Роли в обеих частях исполнили Сергей Бодров-младший и Виктор Сухоруков, композитором выступил Вячеслав Бутусов. 

Теги:
Россия