Все новости

Московский Театр Романа Виктюка откроется после ремонта уже в этом году

"Мэр Москвы Сергей Собянин сделал все для того, чтобы восстановить здание в том виде, в котором оно было задумано", - заявил Роман Виктюк

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС/. Московский Театр Романа Виктюка откроется после ремонта уже в нынешнем году. Об этом 26 октября сообщил корр. ТАСС основатель и художественный руководитель коллектива.

"Ремонт протекает замечательно, там уже все в порядке, поэтому театр должен открыться до нового года", - заверил Роман Виктюк.

По его словам, "мэр Москвы Сергей Собянин сделал все для того, чтобы восстановить здание в том виде, в котором оно было задумано гениальным архитектором Мельниковым".

Однако точная дата открытия пока держится в секрете. "Если я сейчас об этом скажу, то ничего не будет", - убежден худрук.

С какой постановкой откроется театр

Роман Виктюк сообщил, что обновленная площадка откроется его премьерной постановкой "В начале и в конце времен" и спектаклем "Федра" по произведению Марины Цветаевой, который он поставил в Театре на Таганке еще при Юрии Любимове.

Ремонт в здании театра на Стромынке, 6 продолжается в течение нескольких лет. Это знаменитое московское строение архитектора Константина Мельникова, в котором ранее располагался Дом культуры имени Русакова, а с 1996 года занимает Театр Романа Виктюка. Здание построено таким образом, что зрительный зал занимает в нем 70% от общей площади. Конструкция самого зала тоже необычна - в нем есть оригинальные "висящие балконы" и система трансформирующихся перегородок, позволяющая изменять пространство.

Сейчас театр показывает свои спектакли на разных площадках Москвы и много гастролирует по России и за рубежом.