8 августа, 13:37

Работу над фильмом Свердловской киностудии планируют завершить до конца 2023 года

Съемки первого после перезапуска киностудии фильма " Сломя голову" проходят в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /ТАСС/. Работа над первым после перезапуска игровым полнометражным фильмом Свердловской киностудии "Сломя голову" будет завершена до конца 2023 года. Об этом рассказал ТАСС в понедельник директор по развитию киностудии, режиссер Евгений Григорьев.

Ранее сообщалось о планах на съемку фильма, кастинге актеров. Сроки завершения работы над картиной при этом не назывались.

"Мы обязаны завершить к концу 2023 года. Но я надеюсь, что мы это сделаем быстрее", - ответил Григорьев на вопрос о сроках завершения работы над фильмом.

Также генеральный продюсер киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева делилась с ТАСС, что к съемкам фильма будут привлечены выпускники киношколы, которая была запущена Свердловской киностудией для ликвидации дефицита кадров в кино в регионе. Съемки фильма пройдут в Екатеринбурге.

Ранее Министерство культуры РФ сообщало о перезапуске работы Свердловской киностудии и назначении ее нового гендиректора - им стал Виктор Шадрин, занимавший руководящие посты на свердловских телеканалах. Отмечалось, что одна из задач перезапускаемой киностудии - увеличение количества выпускаемых картин. Свердловская киностудия была создана в 1943 году, на ней снято более 200 художественных и 500 документальных фильмов, около 100 мультфильмов, при этом многие картины киностудии вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.