13 августа, 11:31,
обновлено 13 августа, 12:05

Народную артистку РСФСР Людмилу Хитяеву госпитализировали после травмы

Актриса находится в НИИ им. Склифосовского

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Народная артистка РСФСР актриса Людмила Хитяева госпитализирована после травмы в НИИ им. Склифосовского, сообщила ТАСС в субботу директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.

"Госпитализирована в [Институт] Склифосовского. Травма. Пожелаем ей здоровья, у нее же в понедельник день рождения. Мы собирались с цветами, фруктами поехать ее проведать, вот не получилось", - сказала собеседница агентства. Она не смогла уточнить, как именно актриса получила травму.

Бывший супруг актрисы Валерий Леонтьев сообщил, что состояние Людмилы Ивановны удовлетворительное. "Вроде обошлось, синяк, сильно разбила лицо. Она там не хочет оставаться", - сказал он ТАСС.

В окружении актрисы отметили, что травму Хитяева получила дома, случайно споткнувшись.

Людмила Хитяева родилась 15 августа 1930 года в Нижнем Новгороде. В 1952 году окончила Горьковское театральное училище, после чего до 1961 года играла в Горьковском театре драмы им. М. Горького. Актриса снялась в десятках фильмов. Она известна зрителям, в частности, по ролям в картинах "Тихий Дон", где сыграла Дарью, "Вечера на хуторе близ Диканьки" (мать Вакулы), "Финист - Ясный сокол" (Анфиса).