22 августа, 08:30

"Кинопоиск" опроверг данные об исчезновении всего контента Би-би-си с платформы

В онлайн-кинотеатре сообщили, что по-прежнему доступны сериалы "Доктор Кто", "Дареллы", "Вызовите акушерку", "Детективы из Челси", "Будет больно" и другие

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Информация о том, что из каталога онлайн-кинотеатра "Кинопоиск" исчезли все сериалы производства британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, является недостоверной. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба онлайн-кинотеатра.

"Информация о том, что на "Кинопоиске" исчезли все сериалы BBC, неверная. Популярные у подписчиков Плюса сериалы BBC по-прежнему доступны на сервисе - "Доктор Кто", "Дареллы", "Вызовите акушерку", "Детективы из Челси", "Будет больно" и десятки других", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба отметила, что каталог никогда не был статичным - контент добавлялся или "выпадал". "Сейчас по части зарубежного контента продление прав действительно занимает больше времени, и часть контента выпадает, но одновременно выходят знаковые и ожидаемые зарубежные новинки", - добавили в онлайн-кинотеатре.

В начале марта этого года британская телекомпания BBC Studios, коммерческое подразделение телерадиовещательной корпорации Би-би-си, объявила об отзыве лицензий на свой контент для России. В 2019 "Яндекс" подписал долгосрочное соглашение с BBC Studios, в рамках которого российская компания получила права на производство контента на основе сценарных форматов Би-би-си, а онлайн-кинотеатр "Кинопоиск HD" - права на эксклюзивный показ новых фильмов и сериалов студии. Согласно сделке, на сервисе "Кинопоиск HD" по подписке стали доступны новые фильмы и сериалы, а также другие популярные проекты британской компании. 

Теги:
Россия