23 августа, 15:47

Работы художников из США и Японии представят на ярмарке современного искусства Cosmoscow

Мероприятие пройдет с 15 по 17 сентября 2022 года в Гостином дворе в Москве

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Более 65 российских галерей представят свои стенды на X Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, которая пройдет с 15 по 17 сентября 2022 года в Гостином дворе в Москве. Посетители увидят работы художников из США, Японии, Эстонии, Италии и других стран, сообщила во вторник пресс-служба ярмарки.

"Свои стенды на ярмарке представят более 65 российских галерей, из них 13 покажут работы зарубежных художников из США, Голландии, Испании, Италии, Франции, Эстонии, Китая, Южной Кореи и Японии", - говорится в сообщении.

Художники Дмитрий Аске, Ольга Чернышева, Роман Сакин, Айдан Салахова и другие подготовили новые произведения специально для ярмарки. "На ярмарке можно будет увидеть работы эстонца Марко Мяэтамма (Iragui), живущего в Венеции уроженца Пекина Джингге Донга (галерея "Треугольник") и француза Жана Кристофа (галерея "Глаз")", - сообщила пресс-служба.

Гости смогут ознакомиться со стендами Askeri Gallery, Omelchenko Gallery, галереи "Файн арт" и Ruarts, "Галерея Люмьер". Участие примут галереи из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калуги, Екатеринбурга, Владивостока.

В зависимости от своей специализации, галереи будут традиционно распределены по секциям. "В этом году мы запускаем новую постоянную секцию Digital, в рамках которой примут участие галереи с проектами, посвященными новым медиа и цифровому искусству, и онлайн-площадки по продаже цифрового искусства, включая NFT", - цитирует пресс-служба директора ярмарки Маргариту Пушкину.

Известные и молодые галереи с собственным выставочным пространством будут объединены в секции Main, галереи без постоянного пространства или работающие как шоу-рум соберутся в разделе Frame. Тиражное искусство будет представлено в секции Editions, а современный и коллекционный дизайн - в Design. Еще одна новая секция - Network - будет посвящена проектам, направленным на развитие инфраструктуры, образования и коммуникаций в области современного искусства и повышение интереса к коллекционированию.

О ярмарке

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединять как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана в 2010 году. С 2014 года ярмарка проходит в сентябре, закрепив за собой место в международном арт-календаре. 

Теги:
Россия