26 августа, 14:27,
обновлено 26 августа, 15:33

Алексей Сальников планирует создать трилогию, продолжив роман "Оккультрегер"

По словам писателя, вторая книга в серии может быть издана через четыре-пять лет, так как нужно, чтобы некоторые герои "выросли"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Писатель Алексей Сальников планирует развить сюжет своего нового романа "Оккультрегер", создав трилогию.

"Я надеюсь на трилогию выйти. [В первой книге] я объяснил правила игры, теперь уже можно "играть" дальше", - сказал Сальников в пятницу на встрече с читателями в Свердловской областной библиотеке им. В. Г. Белинского, отвечая на вопрос о планах по продолжению или завершению романа "Оккультрегер".

Сальников уточнил, что вторая книга в серии может выйти через четыре-пять лет - необходимо, чтобы некоторые герои "выросли". Он также поделился, что переговоры по экранизации романа продолжаются - соглашение может быть подписано уже в сентябре.

Действие "Оккультрегера", написанного в жанре городского фэнтези, разворачивается в небольшом городе на Урале. Оккультрегеры - особые существа, чья работа - "сохранять тепло в остывающих городах и быть связующим звеном между людьми, херувимами и чертями". Именно таким существом является главная героиня романа Прасковья. Ей 200 лет, она меняет внешность каждые четыре месяца.

Всероссийскую известность писателю принесла одна из его предыдущих работ - вышедший в 2016 году роман "Петровы в гриппе и вокруг него". Книга получила приз критического жюри литературной премии НОС в 2017 году и премию "Национальный бестселлер" в 2018-м. В 2021 году на Каннском кинофестивале режиссер Кирилл Серебренников представил экранизацию романа - фильм "Петровы в гриппе".