28 августа, 10:17

РАМТ покажет в новом сезоне рок-балладу "Остров сокровищ" и спектакль по пьесе Стоппарда

Директор театра Софья Апфельбаум сообщила, что спектакли театра увидят жители Красноярска, Хабаровска, Костромы, Воронежа, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Российский академический молодежный театр (РАМТ) в 102-м сезоне представит четыре новых спектакля на большой сцене и четыре - на малых. Среди премьер - рок-баллада "Остров сокровищ" и постановка по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда "Леопольдштадт". Свои спектакли в театре поставят Марина Брусникина и Николай Рощин. Об этом сообщил на сборе труппы в воскресенье художественный руководитель театра Алексей Бородин.

"Первая премьера этого сезона - мы говорим про большую сцену - это "Остров сокровищ", который уже идет к выпуску. 15 сентября должна состояться премьера. Над этим спектаклем работает Александр Коручеков", - сказал Бородин.

Сам худрук намерен продолжить работу над спектаклем по новой пьесе британского драматурга Тома Стоппарда "Леопольдштадт". Ее перевел на русский язык Аркадий Островский.

Алексей Золотовицкий начнет репетировать спектакль по роману Марины Степновой "Женщины Лазаря". А во второй половине сезона к своей постановке приступит Николай Рощин, однако название его спектакля в театре пока не разглашают. "К постановке мы привлекли главного режиссера Александринского театра Николая Рощина. С Валерием Фокиным мы договорились, он его отпускает на постановку", - сказал Бородин.

Премьеры малых сцен

К очередной постановке приступит Марина Брусникина. Она поставит документальный спектакль-вербатим "Квартира", в котором будут заняты актеры старшего поколения. Также будет представлена вторая премьера по итогам лаборатории "Молодые режиссеры - детям" - спектакль Евгения Закирова "Вадик поет свою музыку" по пьесе Полины Коротыч. В июне по итогам этой же лаборатории Сергей Тонышев поставил в РАМТе "Пятиречие".

Филипп Шкаев репетирует "Мим" по роману Лилли Таль - свой спектакль он покажет на площадке, которая называется "Черная комната", в сентябре в рамках совместной лаборатории РАМТа и фестиваля "Уроки режиссуры".

Директор театра Софья Апфельбаум сообщила, что спектакли театра увидят жители Красноярска, Хабаровска, Костромы, Воронежа, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Также РАМТ продолжит литературный проект "ВСЛУХ" и Лабораторию по новой драматургии.

Театр открыл сезон 16 августа, когда стартовал марафон из десяти показов спектакля-странствия "Дни Савелия". Постановку Марины Брусникиной по роману Григория Служителя актеры играют в Театральном дворе РАМТа. А сезон на большой сцене откроется 30 августа спектаклем Юрия Бутусова "Сын". 

Теги:
Россия