31 августа, 09:15

Более 300 издательств примут участие в Московской международной книжной ярмарке

Более 100 авторов примут участие в ярмарке

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Свыше 300 издательств примут участие в мероприятиях Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ). Гостями ММКЯ станут делегации из Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая и Ирана, сообщила в среду замначальника отдела департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры РФ Юлия Гнездилова.

"На всей территории Гостиного двора будет представлено более 300 издательств, пройдет 350 мероприятий. По традиции главными героями и гостями нашей ярмарки станут писатели и их книги. Более 100 авторов примут участие в ярмарке, они проведут встречи, примут участие в литературных дискуссиях, тематических круглых столах", - сказала Гнездилова на пресс-конференции в ТАСС в среду.

Она сообщила, что в мероприятиях ярмарки примут участие издатели из различных российских регионов, а также гости из Армении, Белоруссии, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии и Китая. "Ярмарка по-прежнему остается международной, она имеет свою яркую международную составляющую. Мы ждем гостей из Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Киргизии и Китая. К нам буквально на днях прилетает господин Ясер Ахмандванд - заместитель министра культуры и исламской ориентации Исламской республики Иран, также будет целая делегация иранских писателей, которые примут участие на разных площадках ярмарки", - добавила Гнездилова.

ММКЯ пройдет на территории выставочного комплекса "Гостиный двор" с 2 по 5 сентября. ТАСС - генеральный информационный партнер ярмарки.