7 сентября, 11:53

В России создали новую кинопрокатную компанию "Атмосфера кино"

Первыми релизами дистрибьютора станут анимационный фильм "Щелкунчик и Волшебная флейта" и экшн "Мира"

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Основатель кинокомпаний "Централ партнершип" и "Марс медиа" Рубен Дишдишян и экс-гендиректор российского подразделения Universal Pictures International (UPI) Вадим Иванов создали кинопрокатную компанию "Атмосфера кино". Об этом сообщила в среду пресс-служба новой компании.

"Рубен Дишдишян ("Марс медиа") и Вадим Иванов (UPI Россия) объявляют о создании новой кинопрокатной компании "Атмосфера кино", - говорится в заявлении.

Первыми релизами дистрибьютора станут анимационный фильм "Щелкунчик и Волшебная флейта" (8 декабря 2022 года), экшн "Мира" (22 декабря 2022 года), криминальная комедия о 1990-х "Клипмейкеры" (5 января 2023 года), хоррор "Медея" (26 января 2023 года) и сказка Алексея Попогребского "Самая большая Луна" (23 февраля 2023 года).

"Также в пакете компании новая картина Бориса Хлебникова "Три минуты молчания", космический экшн Олега Уразайкина "Свободное падение" и фильм "Воланд" по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", - добавили в пресс-службе.

По словам Дишдишяна, создание совместной кинопрокатной структуры стало органическим продолжением сотрудничества продюсеров, начавшегося в начале этого года. "Это новый этап развития для наших компаний. С большим уважением отношусь к профессионализму коллег и рад нашему партнерству. Уверен, новая компания поддержит киноиндустрию в настоящем и даст мощный толчок к развитию в ближайшем будущем", - отметил он.

Иванов подчеркнул, что российская киноиндустрия переживает "сложный этап эволюции после того, как голливудский контент перестал поставляться на нашу территорию". "На рынке наблюдается определенный вакуум, и мы видим заинтересованность производственных компаний в еще одном дистрибьюторе. Свой вклад в восстановление российского кинопроката мы будем вносить в партнерстве с Рубеном Дишдишяном, который в далеком 1995 году основал компанию, ставшую ведущим российским прокатчиком. Мы будем использовать наш совместный накопленный опыт и богатую экспертизу для обеспечения устойчивого роста киноиндустрии в России", - привели в пресс-службе слова Иванова. 

Теги:
Россия