Все новости

В Москве впервые покажут камерный мюзикл "Рождество О'Генри"

Формат постановки предполагает отсутствие сцены и близость зрителей к актерам и декорациям
В Москве впервые покажут камерный мюзикл «Рождество О'Генри»
© ТАСС

14 ноября в филиале Театра имени Пушкина в Москве состоится премьера камерного мюзикла "Рождество О'Генри". Его литературной основой стали две новеллы мастера короткого рассказа - "Дары волхвов" и "Последний лист". Мюзикл, созданный специально для американского театра, шел на Бродвее около 20 лет. Перевел и адаптировал постановку для российской сцены сам режиссер - Алексей Франдетти.

Алексей Франдетти, режиссер:

- Я стараюсь все свои спектакли ставить за шесть недель, как это положено на Бродвее. Шесть недель - спектакль. Не больше. Год назад я нашел диск с этим спектаклем, принес его в театр... И понеслась. Мюзикл переведен ноль в ноль, буква в букву. Ну а поставлен уже так, как мы это видели.
Формат камерного мюзикла, когда сцена практически отсутствует, а актеры и декорации находятся вплотную к зрителям, в России представят впервые. Подобная постановка вызывает определенные сложности.

Алексей Франдетти, режиссер:

-   Крупный план. Самое сложное, когда ты не соврешь. Допустим, артист Рыков у нас говорит, что на улице зима, а сам обливается потом, и ничего с этим не поделаешь. А все видят, что "Милый, одевайся потеплее!" - а куда еще теплее, он уже и так облился десятью ручьями.

Анна Кармакова, актриса:

- Сложность... Наверное, в том, что создать иллюзию, что мы в театре "Призрака оперы", нельзя... Не выплывет лодка, нет шикарных каких-то изменений, когда можно поверить, что это какое-то чудо. Здесь спецэффекты от артистов. На одном диванчике нужно все сыграть.

Необходимые настрой и атмосферу создают близость актеров к зрителю, достоверная игра, а также свет, хореография и, конечно, музыка.

Камерный мюзикл "Рождество О'Генри" покажут в филиале Театра имени Пушкина 14, 15 ноября, а также 2, 4 и 28 декабря.


Владислав Ясинский, Максим Зайцев, ТАСС, Москва