12 сентября, 09:27,
обновлено 12 сентября, 09:45

Санкт-Петербургский культурный форум перенесли на 10-12 ноября

Как сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, основные мероприятия пройдут на территории Главного штаба Эрмитажа и Мраморного дворца Русского музея

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Санкт-Петербургский международный культурный форум, проведение которого ранее планировалось в конце октября, пройдет с 10 по 12 ноября. О новых датах мероприятия сообщила в понедельник министр культуры РФ Ольга Любимова в своем Telegram-канале.

"Санкт-Петербургский международный культурный форум - 2022 состоится в обновленном формате. <...> Основные мероприятия пройдут с 10 по 12 ноября на территории Главного штаба Эрмитажа и Мраморного дворца Русского музея", - говорится в сообщении министра.

В июне на полях Петербургского международного экономического форума Любимова сообщала, что Санкт-Петербургский международный культурный форум запланирован на 20-22 октября.

По словам министра, деловая программа форума будет разделена на четыре тематических блока по основным направлениям отрасли: "Искусство", "Музеи и культурное наследие", "Креативные индустрии и современное искусство" и "Кино". Любимова отметила, что в этом году главной задачей мероприятия станет укрепление его статуса как площадки для принятия стратегических решений в области культурной политики России.

"Форум всегда был важнейшим международным пространством для диалога деятелей искусства, авторитетных экспертов, представителей бизнес-сообщества. Сейчас важно усиливать его позиции. Уверена, что в этом году состоится множество интересных и важных дискуссий для нашей сферы на полях форума", - подытожила министр.

Санкт-Петербургский международный культурный форум, который организуют правительство РФ, министерство культуры и правительство Санкт-Петербурга, признан событием мирового уровня. В нем ежегодно участвуют тысячи экспертов в области культуры со всего мира - выдающиеся деятели театра, оперы и балета, режиссеры и музыканты, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества. В 2020 и 2021 годах форум не проводился из-за пандемии коронавируса.