18 сентября, 07:05

Российские зрители собрали идеальный образ советского киногероя

Российские зрители собрали идеальный образ советского киногероя

При этом они, в частности, выделили персонажей Александра Абдулова, Владимира Коренева и Игоря Костолевского

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" в сотрудничестве с иллюстратором Лерой Кирьяковой создали образ идеального героя советского кино, черты лица, прическу и костюм которого определили российские телезрители. Собирая образ идеального героя, россияне выделили персонажей Александра Абдулова, Владимира Коренева, Игоря Костолевского и других, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе телеканала.

"Телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" к двухлетию со дня выхода в эфир сделал подарок поклонникам советского кино, создав образ идеального киногероя. Предварительно в социальных сетях телеканала аудиторию просили выбрать самую элегантную прическу, выразительные глаза, привлекательные черты лица и наиболее подходящий костюм", - рассказали в пресс-службе. В голосовании приняли участие около 900 человек.

Для образа идеального героя зрители выбрали прическу разведчика Андрея Бородина в исполнении Игоря Костолевского в советско-французском фильме "Тегеран-43". Собеседники агентства отметили, что у Бородина был реальный прототип - разведчик Геворк Вартанян, с которым Костолевский консультировался при работе над ролью.

Самыми выразительными глазами россияне посчитали глаза Ихтиандра, которого в фильме "Человек-амфибия" сыграл Владимир Коренев. "Подбирая актера на главную роль, режиссер Владимир Чеботарев искал идеально красивого молодого человека с "морем в глазах" - именно это он и приметил в Кореневе. Сине-голубые глаза Ихтиандра в голосовании зрители предпочли холодному взгляду Остапа Бендера в исполнении Андрея Миронова, горящим глазам Кондратия Рылеева из фильма "Звезда пленительного счастья" и влюбленному взгляду героя Алексея Рыбникова в фильме "Весна на Заречной улице", - добавили в пресс-службе.

Выбирая нос, россияне проголосовали за Женю Колышкина из фильма "Женя, Женечка и "катюша" в исполнении Олега Даля. При этом идеальные губы, по мнению телезрителей, у студента-ловеласа Никиты, которого в комедии Татьяны Лиозновой "Карнавал" сыграл Александр Абдулов. Подбородок для собирательного образа киногероя взяли у старшего механика Сергея Сергеевича - героя Николая Еременко в боевике "Пираты ХХ века".

Самым стильным костюмом опрошенные признали белоснежный костюм-тройку Ивана Пухова, героя Абдулова в новогоднем фильме Константина Бромберга "Чародеи". "Мало кто не знает фразу из фильма "Чародеи" - "Главное, чтобы костюмчик сидел". Для героя Абдулова было сшито два костюма. Первый, который как раз "не сидел" - с длинными рукавами и короткими штанами, и второй, в котором Иван появляется в конце фильма. Белый цвет костюма должен был отражать характер персонажа - светлой и положительной личности. Платье Алены в финальном эпизоде было подстать ему - белоснежное", - отметили собеседники агентства.

Итоговый образ идеального советского киногероя воплотила художница Лера Кирьякова, известная своими рисунками в стиле полуреализма. Ранее художница нарисовала образ идеальной героини из прически Натальи Варлей в фильме "Кавказская пленница", наряда Людмилы Гурченко в "Карнавальной ночи", глаз Ларисы Гузеевой из "Жестокого романса" и черт лица Александры Яковлевой в "Чародеях". 

Теги:
Россия