20 сентября, 19:42

Музыкальная драма о "Песнярах" выйдет в онлайн-кинотеатре Start и на Первом канале

Проект снимали три режиссера

СОЧИ, 20 сентября. /ТАСС/. Музыкальную драму "За полчаса до весны", которая рассказывает об известном ансамбле "Песняры", представили во вторник на фестивале онлайн-кинотеатров "Новый сезон". Проект снимали три режиссера, благодаря чему картина стала альманахом, рассказал генеральный продюсер и сооснователь Start Эдуард Илоян, представляя сериал.

Сериал появится эксклюзивно на платформе Start до конца текущего года. Далее его покажет Первый канал.

"Мы создаем этот сериал совместно с Первым каналом и создаем его довольно давно. Это первая попытка онлайн-платформы сделать музыкальный сериал, сериал, который основан на истории реальной группы, которая была в свое время очень популярна в нашей стране, их называли советскими The Beatles. Сериал, который пронизывает несколько эпох - поэтому его снимали три режиссера, каждый из которых вел свою линию. Получился своего рода альманах", - сказал Илоян.

Проект, автором которого выступил Алексей Троцюк, рассказывает о творческом пути музыканта Владимира Мулявина - художественного руководителя популярного в СССР ансамбля "Песняры". Центральной историей сериала стало создание первой советской рок-оперы "Песня о доле", видеозапись которой не сохранилась. Авторы сериала по деталям собирали документальный материал об этой постановке и максимально правдоподобно воссоздали рок-оперу. Роли в сериале исполнили актеры Артем Волобуев, Анна Банщикова, Глеб Калюжный, Анна Демидова, Владимир Свирский и другие.

Исполнительный продюсер Надежда Гусельникова отметила, что проект также затрагивает темы, важные во все времена. "Это сериал не только о Владимире Мулявине и группе "Песняры", но также о дружбе, о любви, а главное - о том, что нужно всегда верить в свою мечту, никогда себя не предавать и идти до конца, если ты веришь в то, что ты делаешь", - добавила она.

Посмотреть новый сериал будет интересно и молодому поколению, отметила режиссер и автор сценария Оксана Барковская. "Во-первых, такого Глеба Калюжного, которого вы увидите в "За полчаса до весны", вы не увидите никогда и нигде. Он покажет, насколько он актер широкого диапазона. Во вторых, все проблемы, связанные с любовью, с предательством, с поиском себя, одинаковы во все времена", - заключила она.

О фестивале

Фестиваль "Новый сезон" проходит на сочинском курорте "Роза Хутор" с 18 по 23 сентября при поддержке Министерства культуры РФ. Функцию жюри исполняют все гости, участники и зрители, у которых есть возможность голосовать за проекты в онлайн-формате. Победители будут определены голосованием в нескольких номинациях: "Лучший фильм", "Самый ожидаемый сериал", "Герой "Нового сезона" и "Героиня "Нового сезона". Попечительский совет фестиваля также выберет победителя в номинации "Открытие "Нового сезона". 

Теги:
Россия