Все новости

СМИ: Sony Pictures не будет снимать фильм о жизни Стива Джобса

Байопик может снять Universal Pictures
Стив Джобс. 1993 год Архив AP Photo/Kristy Macdonald
Описание
Стив Джобс. 1993 год
© Архив AP Photo/Kristy Macdonald

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Кинокомпания Sony Pictures отказалась от планов экранизации книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс" по сценарию Аарона Соркина. Об этом в среду сообщил журнал Variety со ссылкой на информированный источник.

Студия не комментирует данный шаг и причины выхода из проекта. Между тем, уже появилась информация, что байопик может снять Universal Pictures.

Ранее от роли основателя компании Apple Стива Джобса отказался актер Кристиан Бэйл. Буквально несколько дней назад его заменили Майклом Фассбендером.

Сценарий к ленте написал Аарон Соркин, адаптировав книгу "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Продюсированием картины занимается Скотт Рудин. По данным издания, режиссером ленты выступит Дэнни Бойл.

Фильм Соркина расскажет о том, что происходило "до рождения" того или иного продукта, в числе которых компьютеры Macintosh, Next, устройство iPad.

Книга "Стив Джобс" повествует о жизни полной взлетов и падений, глубоком характере изобретателя, чья страсть к совершенству и кипучая деятельность привели к революции в индустрии персональных компьютеров, анимационных фильмов, музыки, телефонов, планшетных компьютеров и электронной издательской деятельности.

Проект Соркина - не первая киноработа о жизни основателя Apple, скончавшегося от рака в октябре 2011 года. В 2013 году на экраны вышла картина "Джобс: империя соблазна", главную роль в которой исполнял американский актер Эштон Кутчер. Однако ни в прокате, ни у кинокритиков эта лента успеха не имела.