1 октября, 12:52

Умер режиссер Cirque du Soleil и создатель шоу Филиппа Киркорова "Я" Франко Драгоне

Умер режиссер Cirque du Soleil и создатель шоу Филиппа Киркорова "Я" Франко Драгоне
Франко Драгоне

Ему было 69 лет

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Театральный режиссер Франко Драгоне, известный постановками представлений Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова "Я", умер 30 сентября в возрасте 69 лет. Об этом в субботу в своем Instagram (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) сообщил Филипп Киркоров.

"Ушел Великий Франко Драгоне <...> Человек, чье видение, по сути, создало Cirque du Soleil, создало современное, но в то же время навсегда классическое сценическое искусство", - написал Киркоров.

Киркоров также отметил влияние режиссера на свою карьеру: "Гений, до знакомства с которым, Я, Филипп Киркоров был совсем Другим, в сотрудничестве с которым, не буду льстить себе, а отдам должное Маэстро, приблизился к сценическому Абсолюту, а после которого <...> останусь тем, чьи шоу, чьи песни, чьи мысли будут всегда <...> мыслями "a la Dragone" ".

Драгоне является основателем и художественным руководителем творческой компании Dragone, которая специализируется на создании масштабных театральных постановок и шоу.