Все новости

Путин и Медведев поздравили народную артистку РФ Галину Польских с 75-летием

"Ярко дебютировав в кинематографе, вы уже с первой роли покорили и зрителей, и профессионалов удивительной искренностью и обаянием", - говорится в поздравлении президента РФ

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил с 75-летием народную артистку России Галину Польских, сообщила пресс-служба главы государства. "Ярко дебютировав в кинематографе, вы уже с первой роли покорили и зрителей, и профессионалов удивительной искренностью и обаянием. Заставили говорить о себе как о талантливой, неординарной актрисе", - говорится в поздравительной телеграмме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также направил свои поздравления народной артистке РФ. Телеграмма председателя правительства опубликована на официальном сайте кабмина. "С самой первой роли в кино вы снискали искреннюю любовь миллионов зрителей", - отметил Медведев, обращаясь к Польских. Он напомнил о фильме "Дикая собака Динго" с ее участием, который "произвел настоящий фурор на Венецианском фестивале". "После столь впечатляющего дебюта самые известные режиссеры, сценаристы и операторы считали большой творческой удачей работать вместе с вами", - подчеркнул он.

Медведев отметил "яркий талант, редкое обаяние, умение "любить по-русски", которые присущи Польских. "Неудивительно, что картины с вашим участием пользуются большим успехом; их хочется смотреть снова и снова", - отметил премьер.

справка

Галина Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве. В 1964 году окончила ВГИК, став актрисой Театра-студии киноактера. Снялась в таких известных советских кинофильмах, как "Я шагаю по Москве", "По семейным обстоятельствам", "Тени исчезают в полдень", "Человек с бульвара Капуцинов", "Белые росы" и других. Галина Польских - народная артистка РСФСР (1979), награждена Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени (1999) и государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых за исполнение роли Зины в героической киноэпопее "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта".

Продолжение