17 октября 2022, 09:55

В Липецкой филармонии впервые поставили мюзикл по пьесе Тургенева "Провинциалка"

Композитором постановки стал Александр Чайковский

ТАСС, 17 октября. Артисты Липецкой государственной филармонии впервые поставили мюзикл, он написан российским композитором Александром Чайковским по пьесе писателя Ивана Тургенева "Провинциалка". Премьерные показы состоятся 18 и 19 ноября, рассказала ТАСС в понедельник пресс-секретарь филармонии Юлия Кондратьева.

"Мюзикл по пьесе Тургенева "Провинциалка", который написал известный композитор Александр Владимирович Чайковский, ученик Тихона Хренникова, будет показан 18 и 19 ноября. В Липецкой филармонии мюзикл поставлен впервые", - сказала она.

Кондратьева уточнила, что Липецкая филармония давно сотрудничает с Александром Чайковским, более 10 лет в регионе в рамках Всероссийского музыкального фестиваля имени Тихона Хренникова показывают его ландшафтную оперу "Легенда о граде Ельце", которая проходит под открытым небом на берегу реки Быстрая Сосна в естественных декорациях и является туристическим брендом региона, работа удостоена премии правительства России в области культуры за 2016 год.

Кондратьева пояснила, что теперь композитор Чайковский предоставил липецким артистам для работы по пьесе Тургенева свой мюзикл "Провинциалка", поставщиком спектакля стал народный артист России Виктор Кривонос (Санкт-Петербург), балетмейстером Мария Большакова (Санкт-Петербург), художником Ирина Зайцева (Санкт-Петербург), а музыкальный руководитель Людмила Жаринова и исполнители всех ролей - артисты Липецкой филармонии. Также в мюзикле задействован оркестр народных инструментов Липецкой филармонии, для которого сделаны аранжировки. Собеседница агентства добавила, что работа над мюзиклом шла с весны.