26 октября, 16:14

В России в ноябре стартует проект по поддержке детских анимационных школ Донбасса

Проект включает в себя образовательный курс лекций по анимационному мастерству для педагогов анимационных студий Донбасса и их воспитанников, мастер-классы, творческие встречи и показы современной российской анимации

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Просветительский проект "Школа детской мультипликации Донбасса. Поддержка, обучение и интеграция в Россию", направленный на содействие вхождения детских анимационных студий ДНР и ЛНР в российскую анимационную школу в качестве полноправных партнеров, начнется в РФ в ноябре и продлится до сентября 2023 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ассоциации анимационного кино в среду.

"С 1 ноября стартует образовательный цикл просветительского проекта "Школа детской мультипликации Донбасса. Поддержка, обучение и интеграция в Россию", который осуществляет Национальный детский фонд при поддержке Ассоциации анимационного кино. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов. В нем примет участие большинство анимационных студий региона", - рассказали представители ассоциации.

На первом этапе педагоги анимационных студий Донбасса и их воспитанники пройдут образовательный курс лекций по анимационному мастерству. Обучение пройдет в онлайн-формате на платформе российской авторской анимации "МультАнима". Кроме того, в донбасских анимационных студиях состоятся мастер-классы, творческие встречи и показы современной российской анимации. В 2023 году запланировано проведение конкурса, в ходе которого воспитанники анимационных школ ДНР и ЛНР создадут анимационные этюды, комиксы и рисунки по литературным произведениям классиков русской литературы и поэзии. Работы победителей представят публике на выставке в Москве, мультфильмы выложат на платформе "МультАнима". Также студиям предоставят необходимое для работы оборудование.

"Нашей основной целью в этом проекте является выявление и поощрение талантливой творческой молодежи в области анимации за счет расширения программ предпрофессиональной подготовки. Мы постараемся привлечь как можно больше студий, и очень надеемся, что впереди нас ждут совместные проекты, направленные на развитие детского образования и досуга, поддержку креативных ребят и подготовку нового поколения молодых российских аниматоров", - цитируют в ассоциации генерального директора Национального детского фонда Ирину Мастусову.

В пресс-службе добавили, что инициатива получила высокую оценку экспертного жюри Фонда президентских грантов. 

Теги:
Россия