16 ноября 2022, 11:53,
обновлено 16 ноября 2022, 12:10

Минкультуры и Фонд кино запустят прокат документальных фильмов о СВО

Прокат фильмов об СВО будет запущен в рамках проекта "Фонд кинопрокат", который направлен на региональную дистрибуцию и репертуарное планирование в кинозалах, расположенных в населенных пунктах численностью населения до 500 тыс. человек

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Министерство культуры России совместно с Фондом кино запустят прокат документальных фильмов о специальной военной операции (СВО) в кинозалах, модернизированных благодаря нацпроекту "Культура". Об этом сообщила в среду министр культуры России Ольга Любимова.

"В рамках деятельности Фонда кино запускаем новый проект - прокат документальных фильмов о СВО в кинозалах, модернизированных благодаря национальному проекту "Культура", - сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в режиме видеоконференции.

В своем Telegram-канале Любимова рассказала, что прокат фильмов об СВО будет запущен в рамках проекта "Фонд кинопрокат", который направлен на региональную дистрибуцию и репертуарное планирование в кинозалах, расположенных в населенных пунктах численностью населения до 500 тыс. человек и модернизированных в рамках нацпроекта.

"Недавно мы провели отдельный конкурс на кинопроекты по сюжетам о новейшей истории. Авторы могли представить работы о спецоперации, истории Донбасса и героизме его защитников. Первые такие проекты уже запущены в производство", - написала министр.

Любимова отметила, что новые фильмы о спецоперации планируется поддерживать и в 2023 году.