17 ноября, 07:03

Российская комедия "Батя" выиграла три награды на фестивале в США

Ее отметили как лучший фильм на иностранном языке, а также наградили за роль второго плана и освещение проекта

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российский комедийный сериал "Батя" выиграл три награды фестиваля веб-сериалов NYC Web Fest 2022, проходившего в Майами с 11 по 13 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала ТНТ в четверг.

"В США завершился фестиваль веб-сериалов NYC Web Fest 2022. Одним из триумфаторов стал российский хит "Батя". Сериал с Владимиром Вдовиченковым и Стасом Старовойтовым завоевал в общей сложности три награды", - говорится в сообщении. Проект отметили как лучший фильм на иностранном языке, а также за лучшую роль второго плана (Андрей Андреев) и за лучшее освещение проекта.

Комедия "Батя" попала в конкурсную программу фестиваля в США в качестве шорткома из полутораминутных скетчей, сравнивающих суровое воспитание 90-х с нынешними реалиями. Проект также существует в формате полнометражного фильма, собравшего в российском прокате более 500 млн рублей, и мини-сериала из четырех эпизодов с дополнительными сценами, который был представлен в эфире телеканалов ТНТ и ТНТ4.

В пресс-службе телеканала сообщили, что участниками фестиваля в США стали 40 цифровых веб-сериалов, пилотных эпизодов и короткометражных фильмов со всего мира. Российский шортком стал одним из лидеров по количеству номинаций: сериал претендовал в общей сложности на семь наград. В жюри фестиваля вошли актриса, известная по сериалам "Касл" и "Эйфория" Ника Кинг, Кэти Сирл, режиссер Александр Мартин и другие.

Роли в сериале сыграли Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова, Андрей Андреев, Севастьян Бугаев, Диана Енакаева. Ранее проект уже получал награды на фестивалях в Каннах, Милане и Бильбао.