18 ноября, 10:54

ST представил саундтрек к роману Олега Роя "Старьевщица"

Писатель рассказал, что следующий тираж "Старьевщицы" будет сопровождаться QR-кодом, по которому читатель сможет перейти и послушать саундтрек

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российский рэп-исполнитель ST (Александр Степанов) презентовал в пятницу в пресс-центре ТАСС саундтрек "Воспоминания" к роману писателя Олега Роя "Старьевщица". Песня коротко передает сюжет книги.

"Меня поразила книга "Старьевщица". <…> Мы познакомились с Олегом лично. Во время разговора Олег выронил фразу: "Все было в жизни, но ни разу не было песни, связанной с моей книгой. Мне было бы интересно, как бы она зазвучала". Я ответил, что мне бы хотелось попробовать сделать саундтрек к "Старьевщице", - сказал он. Рэпер отметил, что сначала он сочинил припев, а также обратил внимание на то, что "саундтрека к книгам раньше не было".

Рой рассказал, что не принимал участие в написании саундтрека, а также отметил, что пока планов выпускать саундтреки к другим своим книгам нет. "Первое издание "Старьевщицы" было 17 лет назад, это была короткая версия. Сейчас вышла полная версия, - напомнил писатель. - Идеи масштабировать [сопровождение книг саундтреками] нет. Потому что все классное должно быть элитарным. Оно должно быть штучным". Рой добавил, что в ближайшее время планируется выпустить аудиоверсию романа. "Мы планируем сейчас как электронный вариант, так и аудиокнигу. Есть две компании, которые выразили свое желание изучать материал для сериала "Старьевщица", - сказал он.

Писатель уточнил в беседе с ТАСС, что следующий тираж "Старьевщицы" (январь 2023 года) будет сопровождаться QR-кодом, по которому читатель сможет перейти и послушать саундтрек. В настоящее время любой желающий может услышать "Воспоминания" в свободном доступе в интернете. 

Теги:
Россия