20 ноября, 05:03

В Новосибирске отменили показ спектакля, который проверяют на пропаганду ЛГБТ

В пресс-службе театра сообщили, что показ отменили в связи с техническими неполадками на сцене

НОВОСИБИРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Показ спектакля "Принцесса и Людоед", на котором должны были присутствовать представители Минкультуры региона и экспертное сообщество, отменен по техническим причинам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра в воскресенье.

"К сожалению, у нас отменяется сегодня показ в связи с техническими неполадками на сцене", - сказала собеседница агентства. По ее словам, в театре отключился свет и пахнет гарью. Она уточнила, что ближайший показ по программе должен состояться 10 декабря.

Ранее режиссер спектакля Полина Кардымон сообщила ТАСС, что Министерство культуры Новосибирской области проводит проверку детского спектакля "Принцесса и Людоед" молодежного Первого театра на наличие ЛГБТ-пропаганды из-за присутствия в постановке актера в юбке. По ее данным, в министерство поступили обращения от зрителей, которых возмутил "мужчина с усами", играющий принцессу. 20 ноября должен был быть организован просмотр спектакля для экспертно-театрального сообщества региона и членов общественного совета при региональном министерстве культуры.

Главный режиссер театра Павел Южаков сообщал ТАСС, что выбор актера-мужчины на роль принцессы в детском спектакле "Принцесса и Людоед" необходим для достижения комического эффекта.

Согласно информации на сайте театра, премьера спектакля "Принцесса и Людоед" состоялась 29 октября. Жанр спектакля на сайте театра обозначен как "детский хоррор".