21 ноября, 20:37

В Нью-Дели открылся фестиваль русской культуры

Фестиваль продлится до 29 ноября

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 ноября. /ТАСС/. Фестиваль русской культуры открылся в понедельник в Нью-Дели выступлением Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка", мероприятие проводится по случаю 75-летия установления российско-индийских дипотношений, передает корреспондент ТАСС.

Зрители собрались в одном из главных концертных залов Нью-Дели Siri Fort Auditorium. "Мы возобновляем традицию двусторонних культурных фестивалей в России и Индии. Фестиваль русской культуры в Индии станет иллюстрацией богатых и разносторонних культурных связей между нашими народами, исторической дружбы, взаимного понимания и доверия. Уверен, зрители получат удовольствие от выступлений российских артистов", - сказал посол России в Индии Денис Алипов.

Председатель Индийского совета по культурным связям, действующего при МИД южноазиатской республики, Винай Сахасрабуддхе подчеркнул, что "75-летие установления отношений между Россией и Индией является великим событием, поскольку речь идет не только о дипломатических отношениях, а даже больше об отношениях между народами двух стран". "Если в Индии спросить кого-либо, какую страну в Европе он любит сильнее всего, я уверен, что первая страна, о которой он вспомнит, будет Россия", - заявил Сахасрабуддхе.

В ходе церемонии открытия глава российской дипмиссии зачитал обращение министра культуры РФ Ольги Любимовой. По ее словам, фестиваль русской культуры в Индии "без преувеличения станет кульминацией празднования юбилея 75-летия российско-индийских отношений, который отмечается в этом году".

Фестиваль русской культуры в Индии продлится до 29 ноября. Кроме Нью-Дели, концерты российских артистов пройдут также в Мумбаи и Калькутте. Для зрителей выступят "Лезгинка", ансамбль "Терем-квартет" и Государственный ансамбль казачьей песни "Криница".