23 ноября, 12:57

В Тверской области планируется создать мультимедийный парк "Союзмультфильма"

Реализовать новый проект планируется на территории особой экономической зоны "Завидово"

ТАСС, 23 ноября. Киностудия "Союзмультфильм" намерена реализовать проект по созданию тематического мультимедийного парка в Тверской области. Развлекательный комплекс планируется создать на территории ОЭЗ "Завидово", сообщила в среду пресс-служба регионального правительства по итогам встречи губернатора Игоря Рудени с председателем совета директоров киностудии "Союзмультфильм" Юлианой Слащевой и гендиректором ООО "Васта Дискавери" Сергеем Бачиным.

"Тверская область и киностудия "Союзмультфильм" планируют создать совместный воспитательно-образовательный проект, частью которого может стать тематический мультимедийный парк. <...> Реализовать новый проект планируется на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Завидово", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на встрече была представлена концепция мультимедийного парка, подразумевающая создание на его территории различных развлечений, образовательной зоны, тематических площадок, арт-инсталяций и других зон, которые будут интересны не только детям, но и их родителям. "Мы хотели бы, чтобы это был интеллектуальный, широкодоступный проект. Он должен носить образовательный и познавательный характер. Второе - проект должен быть всесезонным. И учитывая, что "Союзмультфильм" ведет свою историю с 30-х годов, - всевозрастным", - отметил Руденя, его слова приводятся в сообщении.

В пресс-службе добавили, что создание мультимедийного парка "Союзмультфильма" позволит привлечь в экономику региона дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места, будет способствовать увеличению туристического потока в Тверскую область. Взаимодействие региона и киностудии началось в 2022 году с оформления помещений детского сада "Чебурашка", который был открыт в Твери в конце августа. Персонажи "Союзмультфильма" стали частью пространства дошкольного учреждения.

В новость была внесена правка (24.11.2022, 13:23 мск) -  передается с уточнением должности Слащевой пресс-службой киностудии "Союзмультфильм" в первом абзаце, верно - председатель совета директоров киностудии "Союзмультфильм".