23 ноября, 13:55

В России разработали Кодекс чести деятелей культуры

В России разработали Кодекс чести деятелей культуры

В нем, в частности, говорится о необходимости разделить понятия "искусство" и "развлечения"

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Создатели общественного движения "Культурный фронт России" разработали Кодекс чести деятелей культуры, в котором, в частности, говорится о необходимости разделить понятия "искусство" и "развлечения", сообщил в среду народный артист России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев.

"Культура и искусство - основа духовного совершенствования человека, национальной безопасности государства. Мы, создатели произведений искусства, осознаем глубочайшее их воздействие на человека, уровень доверия искусству зрителей и свою ответственность перед обществом. Мы признаем, что культура и искусство могут быть как полезными, так и вредными", - процитировал Бурляев Кодекс чести деятелей культуры.

В кодексе, по его словам, прописано, что существуют различия между искусством, направленным на усовершенствование человека, и развлечением, понижающим духовный и нравственный уровень народа. "Настало время разделения понятий "культура", "искусство" и "развлечения", - добавил депутат.

По его словам, кодекс будет обнародован после юридического оформления движения, в нем прописано также отношение к религии, к национальному достоинству, представлению жестокости и пороков и т.д.

Бурляев также сообщил, что отделения движения будут созданы во всех регионах РФ.