24 ноября, 20:41

Создатели "Монастыря" заявили, что не получали бумаг по отзыву прокатного удостоверения

При этом в кинокомпании "Лунапарк" отметили, что сериал, как и любые другие произведения, необходимо оценивать целиком

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Кинокомпания "Лунапарк", занимавшаяся производством сериала "Монастырь" с Анастасией Ивлеевой и Филиппом Янковским в главных ролях, не получала официальных документов от Министерства культуры РФ по отзыву прокатного удостоверения. Комментарий "Лунапарка" привели в пресс-службе онлайн-кинотеатра "Кинопоиск", где вышли два первых эпизода сериала.

"Мы пока не получали официального решения от министерства культуры и не можем прокомментировать сам документ по существу. Однако мы считаем, что "Монастырь", как и любые другие произведения, нужно оценивать целиком. Со своей стороны мы готовы предоставить для этого все необходимые материалы", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале "Кинопоиска" в четверг.

"Кинопоиск" в своем сообщении также привел комментарий Роскомнадзора, который ранее напомнил, что закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не предусматривает отдельного требования о наличии прокатного удостоверения у фильмов и сериалов, представленных в онлайн-кинотеатрах.

В четверг Минкультуры РФ сообщило, что отказало кинокомпании "Лунапарк" в выдаче прокатного удостоверения на сериал "Монастырь". При этом цифровая премьера сериала режиссера Александра Молочникова состоялась в онлайн-кинотеатре "Кинопоиск" 19 ноября. В настоящее время на "Кинопоиске" доступны два эпизода сериала. В Минкультуры также сообщили, что передали материалы по сериалу на экспертную оценку в Русскую православную церковь. ТАСС запросил комментарий синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. 

Теги:
Россия