26 ноября 2022, 05:46

Челябинские учреждения культуры подготовили 12 премьер новогодних спектаклей для детей

В том числе дети смогут увидеть постановки "Щелкунчик" Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского и "Как зайцы Новый год проспали" Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября. /ТАСС/. Государственные театры и филармония Челябинской области подготовили 12 премьерных новогодних спектаклей для детей, которые смогут увидеть свыше 91 тыс. зрителей, сообщил ТАСС в субботу министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов оптимизировать расходы и выбрать более скромные форматы празднования Нового года. При этом, по его словам, для детей праздник в полном объеме должен быть сохранен.

"Челябинская государственная филармония и шесть государственных театров региона в этом году подготовили 12 премьер новогодних спектаклей для детей различных возрастов. Например, Челябинский государственный театр кукол имени В. Вольховского возобновил постановку "Щелкунчик", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в числе других премьер Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова покажет спектакль "Как зайцы Новый год проспали", а Златоустовский государственный драматический театр - "Волшебный бал Золушки".

Кроме того, в регионе будут проходит губернаторские елки, которые смогут посетить 12 тыс. детей. "Губернаторские елки будут организованы в первую очередь для юных жителей региона, попавших в трудную жизненную ситуацию. В их числе сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малоимущих и неполных семей, а также дети погибших военнослужащих ", - пояснил Бетехтин.

Он добавил, что в музеях региона пройдут программы для школьников и интерактивные игры-квесты для малышей, будут организованы мастер-классы по изготовлению символа 2023 года.