29 ноября 2022, 15:50

В Твери отменили съемки фильма об СВО после реакции жителей на броневики с флагами Украины

Губернатор Игорь Руденя заявил, что прежде, чем выдавать разрешение на проведение съемок нужно было прочитать сценарий

ТАСС, 29 ноября. Администрация Твери отменила съемки художественного фильма о специальной военной операции, где использовалась военная техника с флагами и символикой Украины, так как ее появление в городе вызвало негативную реакцию жителей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Администрацией Твери принято постановление об отмене съемок в городе художественного фильма с использованием военной техники с иностранной символикой и флагами. Работа кинематографистов в минувшие выходные на центральных улицах столицы региона вызвала негативную реакцию жителей", - говорится в сообщении.

26 ноября на улицах Твери были замечены броневики и грузовые автомобили с украинскими флагами, колонну сопровождали автомобили российской полиции. Это вызвало широкий общественный резонанс.

Позже городские власти объяснили это съемками художественного фильма о специальной военной операции.

"Администрация города приняла правильное решение о прекращении этих съемок. Считаю, что при принятии таких решений надо не просто подписывать документы на разрешение, а предварительно смотреть сценарий, обсуждать со съемочной группой, что именно планируется снимать", - прокомментировал отмену съемок губернатор Тверской области Игорь Руденя.