24 января, 08:57
Арктика

На кинофестивале "Золотой ворон" появится конкурсная программа анимационных фильмов

Заявки на участие будут приниматься до 28 февраля

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Новая конкурсная программа анимационного кино появится на арктическом международном кинофестивале "Золотой ворон" с 2023 года. Подать заявку на участие можно до 28 февраля, сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля во вторник.

"Впервые на кинофестивале "Золотой ворон" состоится международный конкурс анимационного кино. Он дополнит конкурсы полнометражных игровых и неигровых, короткометражных фильмов и региональный смотр "Киновзлет!", - сказали собеседники агентства.

В конкурсе анимационного кино смогут принять участие новые авторские короткометражные мультфильмы и эпизоды сериалов, созданные не ранее 1 января 2021 года. Как пояснили в пресс-службе "Золотого ворона", основное внимание организаторы уделят мультфильмам для детей, но также планируются сеансы для подростков и взрослых. Ленты должны быть посвящены арктической и северной тематике, отражать жизнь населения северных регионов мира. Прием заявок на участие в фестивале осуществляется до 28 февраля 2023 года на официальном сайте киносмотра, иностранные кинематографисты могут подать заявку через платформы Filmfreeway или Festhome. Участие в отборочном туре бесплатное.

Победителей кинофестиваля объявляют зрители. VII Арктический международный кинофестиваль "Золотой ворон" пройдет в 2023 году с 24 апреля по 7 мая. Он проводится продюсерским центром "Молодежные инициативы", Центром развития и поддержки культурных проектов "Золотой ворон" при поддержке правительства Чукотского АО, Министерства культуры РФ, Президентского фонда культурных инициатив, Департамента культуры, спорта и туризма Чукотского АО, АУ ЧАО Окркиновидеопрокат и Союза кинематографистов России.