24 марта, 17:43

Концерты ДДТ в Петербурге и Москве отложили на неопределенный срок

Все приобретенные билеты не требуют обмена и будут действительны, когда появится возможность провести концерты, но зрители имеют право не ждать и в любое время обратиться за возвратом денег

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Выступления рок-группы ДДТ в Санкт-Петербурге и Москве, которые неоднократно переносились с 2020 года, отложены на неопределенный срок по не зависящим от музыкантов и организаторов тура причинам. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ДДТ.

"Уважаемые зрители, друзья и единомышленники! Вынуждены сообщить вам, что по не зависящим от группы и организаторов причинам концерты группы ДДТ: в Москве, запланированный 17 июня 2023 года, в Санкт-Петербурге, запланированный 27 мая 2023 года <…> переносятся на неопределенный срок. Новые даты выступления мы сообщим, как только появится такая возможность", - говорится в сообщении.

Ранее аналогичным образом были перенесены концерты Юрия Шевчука и его группы в Челябинске, Магнитогорске и Оренбурге. На сайте группы подчеркивается, что все приобретенные билеты не требуют обмена и будут действительны, когда появится возможность провести концерты. При этом зрители имеют право не ждать и в любое время могут обратиться за возвратом денежных средств.

Единственный концерт, который еще значится на сайте ДДТ, выступление 30 августа в Ростове-на-Дону. Однако в пятницу организатор этого концерта Rostov Roof Live сообщил на своем сайте, что выступление ДДТ в городе также отменено по не зависящим от них и группы причинам. Также организатор отменил концерты Валерия Меладзе, "Машины времени", "Мумий Тролля" и Mgzavrebi.

Старт юбилейного тура Юрий Шевчук и группа ДДТ объявили еще 28 ноября 2019 года. В планах музыкантов было объехать с новой программой десятки городов России, в том числе провести три больших стадионных концерта в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Концерты ДДТ на стадионе "Открытие Арена" в Москве, в Санкт-Петербурге и в других городах уже переносились в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса. В 2022 году концерты были перенесены на 2023 год по не зависящим от группы обстоятельствам.

Ранее Шевчук был оштрафован за высказывания на концерте в Уфе в 2022 году. Суд постановил, что своими вопросами музыкант побуждал слушателей сомневаться относительно целей российской армии, и оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Верховный суд Башкирии не удовлетворил апелляцию защиты Шевчука.