3 апреля, 15:10,
обновлено 3 апреля, 18:48

Сингл Стаса Намина и Романа Мирошниченко завоевал две награды премии Global Music Awards

Россияне получили две серебряных медали за музыкальное мастерство и продюсерскую работу

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Совместно спродюсированный гитаристом Романом Мирошниченко и композитором Стасом Наминым инструментальный сингл Fusion Raga завоевал две серебряных медали международной музыкальной премии Global Music Awards (GMA). Россияне получили награды за музыкальное мастерство и продюсерскую работу.

"Этот проект мы создавали вместе с моим другом, одним из лучших в мире гитаристов и музыкантов Романом Мирошниченко. Мы вместе с участием лучших музыкантов мира делаем инструментальные версии моей музыки. Будет целый альбом с шестью композициями, но выходить они будут отдельными синглами. Сейчас мы получили серьезную награду GMA за первый, но надеемся, что и другие синглы и весь альбом в целом тоже будут замечены и по достоинству оценены мировой музыкальной общественностью", - сообщил в понедельник ТАСС Намин.

Получившая международную награду Fusion Raga - это инструментальная версия композиции Намина "Фьюжн рага", которую он посвятил памяти британского музыканта, участника группы The Beatles Джорджа Харрисона и исполнил на ситаре со сборным оркестром. Намин подчеркнул, что новая версия, созданная с Мирошниченко, принципиально отличается от оригинальной. Новая версия, исполненная на акустической и электрогитарах, получилась в стиле современного джаз-фьюжн, но сохранила при этом дух оригинальной мелодии.

"Эта премия довольно серьезная. И для нас очень важно что с первого же сингла мы получили такую высокую награду сразу в двух номинациях - исполнительское мастерство и продюсерство. У нас уже готовы еще две композиции. Посмотрим, что дальше будет", - рассказал Намин.

В свою очередь Мирошниченко назвал победу на престижном конкурсе лучшей мотивацией для творчества. "Я очень рад очередному успеху, на этот раз в компании со Стасом Наминым! Не устаю повторять, что побеждать в таких престижных конкурсах на родине шоу-бизнеса - в США - лучший стимул продолжать творчество и, в то же время, подтверждение качества созданных работ - для музыканта, композитора и продюсера", - отметил гитарист.

Победителей Global Music Awards 2023 объявили в Калифорнии 31 марта. Говоря об успехах музыкантов из РФ на фоне отмены русской культуры на Западе, Намин отметил, что не чувствует русофобии в отношении своего творчества. "Так складывается, что то, чем я занимаюсь, как-то не подвержено этой странной русофобии, которая действительно существует. И когда я как художник представляю в мире выставки своих картин, я не чувствую негативного отношения, более того, вижу уважение к русской культуре в целом. Например, летом прошлого года в Европе галерея Park West представляла мои картины в разных странах. Буквально сейчас еще идут мои выставки в Соединенных Штатах, где я представлен как российский художник", - сказал Намин.

О Стасе Намине

Стас Намин (настоящее имя Анастас Микоян) - российский музыкант, продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино. Основатель и лидер группы "Цветы" (1969 - н. в.), создатель и продюсер рок-группы" "Парк Горького" (1987- н. в.), создатель и художественный руководитель Московского театра музыки и драмы (Театр Стаса Намина). Автор популярных песен "Рано прощаться", "Летний вечер", "Юрмала", "Ностальгия по настоящему", "Свет и радость", "Мы желаем счастья вам" и многих других.

В новость были внесены изменения (21:48 мск) - добавлены подробности. 

Теги:
Россия