Все новости

Во Франции снят ремейк первого в мире кинофильма

Съемки проходили в родном городе родоначальников кинематографа - Лионе

ПАРИЖ, 19 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции в четверг был создан ремейк фильма братьев Люмьер "Выход рабочих с фабрики" в честь отмечаемого 120-летия этой первой в мире киноленты. Съемки проходили в родном городе родоначальников кинематографа - Лионе. В них было занято 3 тыс. человек. Вариант 2015 года, как и оригинальная картина, длится всего 50 секунд.

Съемки проходили у выхода из одного из помещений Института братьев Люмьер, расположенного в центре города. Было создано несколько версий, в каждой участвовало не более 200 человек.

В 1895 году, 19 марта, Луи и Огюст Люмьер засняли работников, выходящих из принадлежавшей им фабрики фото и кинопленки. По мнению историков кино, работники и работницы фабрики знали, что их снимают, так как многие смотрят прямо в объектив. Киноведы также считают, что за аппаратом, крутя его ручку, находился сам Луи Люмьер.

В этом году в рамках 120-летия начала кинотворчества братьев Люмьер в Париже 27 марта будет открыта большая посвященная им выставка.