Все новости

Премьерные серии драмы "Ленинград 46" на НТВ посмотрело более 3,5 млн россиян

По данным исследовательской компании TNS, в среднем 14,8% россиян проявили интерес к этой премьере

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Первые серии телевизионного фильма "Ленинград 46", премьера которого прошла на НТВ 23 марта, посмотрело в среднем более 3,5 млн россиян старше 4 лет. Такие предварительные данные привели корр. ТАСС в исследовательской компании TNS Russia.

По информации TNS, в среднем 14,8% россиян проявили интерес к этой премьере. Средний рейтинг телесериала по России составил 5,4%, по Москве - 5,3%. В российской столице эта драма привлекла внимание более 700 тыс москвичей /доля аудитории составила 14,6%/.

Сразу две серии драмы о послевоенной жизни Ленинграда были показаны в эфире НТВ вечером 23 марта. По словам автора сценария и режиссера-постановщика драмы Игоря Копылова, "это история о мужестве и чести, предательстве и трусости, о том, как люди в сложных обстоятельствах остаются людьми, история о том, как в городе, только что пережившем блокаду, где жители еще не оправились от голода, разрушений и смертей, милиция ведет неравную войну с преступностью".

Фильм состоит из 32 серий. В нем сыграли Сергей Гармаш, Евгений Миллер, Алексей Горбунов, Анна Табанина, Александр Лыков, Даниил Страхов, Андрей Мерзликин.

16 марта "Россия 1" и Первый канал также запустили свои премьеры - российскую версию сериала "Родина", который шел в Израиле, а потом был переснят американскими кинематографистами, и кинороман о семейном и творческом союзе актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова "Орлова и Александров". По предварительным данным TNS Russiа, первую серию фильма "Родина" посмотрело около 6 млн россиян старше 18 лет, премьеру "Первого канала" "Орлова и Александров" - чуть более 3 млн человек в аналогичной возрастной категории. Рейтинги "Родины" составили 10,2%, "Орловой и Александрова" - 5,2 %.