Все новости

Режиссер Саманта Тейлор-Вуд отказалась от съемок продолжения фильма "50 оттенков серого"

Причиной могли стать натянутые отношения Тейлор-Вуд с автором трилогии писательницей Э.Л.Джеймс. Последняя постоянно вмешивалась в съемки и настаивала на более откровенных сценах
Режиссер Саманта Тейлор-Вуд AP Photo/Carlo Allegri
Режиссер Саманта Тейлор-Вуд
© AP Photo/Carlo Allegri

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 марта. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Британский режиссер Саманта Тейлор-Вуд официально объявила о том, что не будет участвовать в съемках продолжения принесшего ей славу фильма "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey). "Я не возвращаюсь в режиссерское кресло для создания сиквелов, - сообщила режиссер в заявлении, распространенном в среду. - Но я желаю успеха любому, кто возьмет на себя столь заманчивую ответственность и создаст еще две или три серии".

Фильм "Пятьдесят оттенков серого" произвел подлинную сенсацию во многих странах. Он вышел в прокат в феврале и принес его создателям 558,5 млн долларов при производственных затратах в 40 млн долларов.

Владеющая правами на картину компания Universal спешит, естественно, закрепить и развить успех, выпустив два, а, возможно, и три сиквела. Однако сейчас киностудия оказалась в ситуации, когда необходимо найти нового режиссера.

Как сообщают кинематографические круги, главной причиной выхода Саманты Тейлор-Вуд из проекта стали ее натянутые отношения с автором трилогии "Пятьдесят оттенков серого" британской писательницей Э.Л.Джеймс. Последняя постоянно вмешивалась в съемки и настаивала на более откровенных сценах.

Одновременно стало известно, что сценарист Келли Марсел также отказалась от работы над продолжением фильма. "В результате, - отмечает еженедельник Hollywood Reporter, - продюсеры оказались в ситуации, когда им придется искать новый творческий коллектив".

Единственным исключением стали главные герои картины. Еще до начала съемок первой картины актриса Дакота Джонсон, она исполняет роль Анастейши Стил, и актер Джейми Дорнан, сыгравший Кристиана Грея, подписали контракт на участие во всех сиквелах, если подобные последуют. Правда, как сообщается, они уже потребовали увеличения своих гонораров за будущую работу.