Все новости

Кехман не будет встречаться с режиссером "Тангейзера" Кулябиным

На прошлой неделе Кехман заявил, что одной из причин изъятия спектакля из репертуара театра является то, что Кулябин избегает встречи с ним
Владимир Кехман  ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
Описание
Владимир Кехман
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /ТАСС/. Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман заявил, что передумал встречаться с режиссером скандальной постановки оперы Вагнера "Тангейзер" Тимофеем Кулябиным.

"Не удалось (встретиться с Кулябиным), и встречаться я с ним уже не буду", - сказал сегодня Кехман в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

На прошлой неделе Кехман заявил, что одной из причин изъятия "Тангейзера" из репертуара театра является то, что Кулябин избегает встречи с ним для обсуждения спектакля. Новый руководитель театра также сообщил ранее ТАСС, что возвращение в репертуар Новосибирского театра "Тангейзера" невозможно. "Я заявляю, что возвращение порочной постановки "Тангейзер" невозможно ни в каком виде", - сказал Кехман.

Кехман в конце марта был назначен директором НГАТОиБ после скандального увольнения предыдущего руководителя - Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер". Он одновременно руководит Михайловским театром Петербурга.

Конфликт вокруг "Тангейзера" разразился после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича.

В поддержку создателей постановки "Тангейзера" выступили ведущие новосибирские и российские деятели культуры, среди которых председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук Театра Наций Евгений Миронов, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Борис Гребенщиков.