Все новости

В Стокгольме уже в этом году может появиться музей детской писательницы Астрид Линдгрен

Инициатива создания музея принадлежит председателю Общества Астрид Линдгрен, Челю Булюнду
Астрид Линдгрен Архив AP Photo/Pressens Bild/Tobias Rostlund
Описание
Астрид Линдгрен
© Архив AP Photo/Pressens Bild/Tobias Rostlund

СТОКГОЛЬМ, 7 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В квартире, где знаменитая детская писательница Астрид Линдгрен прожила значительную часть своей жизни, уже в этом году может открыться ее музей. Об этом в интервью газете "Митт и" сообщил внук шведской сказочницы Олле Нюман, являющийся директором семейной компании "Салткрокан", которая управляет писательским наследием Линдгрен

"Существует Общество Астрид Линдгрен, которое вместе с нами работает над созданием музея в ее квартире. Мы думаем и надеемся, что открытие станет возможным уже в этом году", - сказал он корреспонденту газеты.

После смерти писательницы в 2002 году в квартире в столичном районе Васастан никто не жил, и все в ней оставалось так, как при жизни создательницы образов Карлсона, который живет на крыше, Пеппи Длинныйчулок и многих других.

Инициатива создания музея принадлежит председателю Общества Астрид Линдгрен, Челю Булюнду. С ней он выступил по поручению родственников писательницы.

"Квартира рассказывает о человеке Астрид Линдгрен, а не о писателе или активисте", - отметил Булюнд еще полтора года назад в интервью телеканалу СВТ, когда было объявлено об идее создания музея.