Все новости

Режиссер "Тангейзера" представит свою премьеру чеховских "Трех сестер" в Екатеринбурге

"Три сестры" станет первой постановкой Кулябина в качестве главного режиссера "Красного факела", на должность которого он был назначен в январе
Тимофей Кулябин  ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Тимофей Кулябин
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Режиссер Тимофей Кулябин, поставивший в Новосибирске скандально известную оперу "Тангейзер", представит свой новый спектакль по пьесе Чехова "Три сестры". Премьера пройдет в Екатеринбурге на фестивале "Реальный театр", сказала в пятницу ТАСС пресс- атташе мероприятия Наталья Киселева.

"Кулябин уже не в первый раз участвует в нашем фестивале. И в Екатеринбурге будет настоящая премьера "Трех сестер", они даже будут репетировать здесь. А потом спектакль откроет театральный сезон в новосибирском театре "Красный факел", - отметила она.

"Три сестры" станет первой постановкой Кулябина в качестве главного режиссера "Красного факела", на должность которого он был назначен в январе. Как сообщили ранее в театре, спектакль пройдет на камерной сцене, и зрители будут сидеть прямо на ней. Более подробную информацию не разглашают, но на сайте театра указан художник-постановщик - Олег Головко, в творческом тандеме с которым Кулябин уже поставил несколько спектаклей. Также указана возрастная категория - 18+.

XXV фестиваль "Реальный театр" откроется на сцене Екатеринбургского ТЮЗа 4 сентября 2015 года. "Мы очень давно дружим с театром "Красный факел" из Новосибирска, и откроет фестиваль в этом году их спектакль "Довлатов. Анекдоты" в постановке режиссера Дмитрия Егорова", - добавила Киселева.

Она отметила, что "Реальный театр" - старейший действующий театральный фестиваль в России. Он ведет свою историю с 1990 года. Впервые прошел в статусе регионального, собрав в Екатеринбурге театры Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вскоре фестиваль настолько зарекомендовал себя, что по предложению Минкультуры РФ в 1994 году ему был присвоен статус всероссийского.