Все новости

Выставка работавшего при дворе Медичи Жака Калло открывается в Москве

В название экспозиции вынесены слова Гофмана из эссе "Жак Калло"
Лист из серии Balli di Sfessania In Artibus
Описание
Лист из серии Balli di Sfessania
© In Artibus

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Выставка "Я хотел работать в манере Калло", на которой можно увидеть созданные художником-маньеристом произведения вместе с текстами и музыкой Эрнста-Теодора-Амадея Гофмана, открывается сегодня в московском фонде In Artibus. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

В название экспозиции вынесены слова Гофмана из эссе "Жак Калло" (1814 г.), и организаторы выставки отмечают, что на ней произведения писателя и композитора являются некими звуковыми и литературными эквивалентами гравюр Калло.

Здесь, в частности, можно увидеть его серии Balli di Sfessania (1621 г) ,"Большие бедствия войны" (1633 г), "Большие страсти" (1618 г) и "Малые страсти" (1624 г).

Семьдесят офортов, до недавнего времени принадлежавших славящемуся своей графической коллекцией венскому музею "Альбертина", а также один рисунок французского мастера предоставили фонду московские коллекционеры.

Его работы дополняют произведения художников - предшественников и последователей Калло. Среди них - графические вещи Йооса де Момпера, Рембрандта, Джованни- Баттисты Пиранези, Жака-Луи Давида, Теодора Жерико и Оноре Домье.

Выставка "Я хотел работать в манере Калло" продолжит свою работу до 23 августа.