Все новости

Франция предложила России провести год культурного туризма

"Франция хочет, чтобы это был 2016 год, не исключено, что так и будет", - сообщили в Минкультуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Россия и Франция обсуждают вопрос проведения в ближайшее время перекрестного года культурного туризма, сообщила заместитель министра культуры России Алла Манилова на VIII Международном петровском конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Франция обратилась с инициативой провести в ближайшее время год культурного туризма, сейчас эта идея прорабатывается министерством культуры и министерством иностранных дел", - рассказала Манилова.

Конкретные сроки проведения перекрестного года, по ее словам, пока не установлены. "Точной даты пока неизвестно. Франция хочет, чтобы это был 2016 год, не исключено, что так и будет", - отметила замминистра в беседе с корр. ТАСС.

"Процедуры потребуют времени, но я совершенно уверена, что такой год будет. Нам он очень нужен, поскольку важно продвигать во Франции туристическую привлекательность наших регионов, показывать французам культурный потенциал России вне столиц. В рамках этого года Россия будет предлагать французам революционные для российского рынка туристические продукты", - рассказала она.

Минкультуры планирует представить иностранцам недавно разработанные туристические маршруты "Серебряное ожерелье" по старинным городам Северо-Запада, "Русские усадьбы" по музеям Центральной России и "Шелковый путь", который будет проложен по северному радиусу древнего торгового пути, чтобы охватить предгорья Алтая, реку Урал, Нижнее и Среднее Поволжье, Придонье, Приазовье, Северное Причерноморье и Северный Кавказ. По мнению Маниловой, для французов самым интересным может оказаться маршрут "Русские усадьбы". "Этот маршрут полностью разработан, создан как готовый туристский продукт. С ним работают туроператоры", - отметила она.

Заместитель министра напомнила, что на 2016 год уже намечено проведение перекрестного года культурного туризма с Грецией, в 2016-2017 годах запланирована аналогичная российско-испанская программа.