Все новости

Культурный кластер Парка Горького и Третьяковской галереи станет "Милей искусства"

В структуру будущего арт-кластера включены также корабль "Брюсов", охотничий домик у оврага в Нескучном саду, летние кинотеатры в Парке Горького и в "Музеон"

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Культурный кластер, созданием которого занимаются Третьяковская галерея, парк Горького, музей "Гараж" и "Музеон", получит название "Миля искусства". На открывшемся в четверг фестивале "Интермузей" будущему арт-кластеру посвящен отдельный стенд.

"Все участники этого проекта встречались, обсуждения шли на самом серьезном уровне", - рассказала ТАСС заместитель директора Третьяковской галереи Марина Эльзессер.

Согласно представленной концепции, в структуру будущего арт-кластера включены самые разнообразные объекты - не только Третьяковская галерея и "Гараж", но и пришвартованный в районе пешеходной Крымской набережной корабль "Брюсов", и охотничий домик у оврага в Нескучном саду, и летние кинотеатры - "Пионер" в Парке Горького и летний кинотеатр в "Музеон".

С инициативой создания арт-кластера в этом районе выступила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова вскоре после своего назначения на этот пост. Как стало известно ТАСС, в настоящее время музей ведет переговоры с "Гаражом" о совместном скульптурном проекте.