Все новости

Вопрос о налогообложении иностранного кино будет рассмотрен в течение месяца

22 июня Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры
Зрители во время просмотра фильма в 3D-кинотеатре ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Описание
Зрители во время просмотра фильма в 3D-кинотеатре
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

САМАРА, 25 июня. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Вопрос о налогообложении иностранного кино планируется рассмотреть в течение месяца. Об этом в Самаре сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Я считаю, что это (возможность введения налога на иностранные фильмы - прим. ТАСС) - исключительно правильное решение, которое поможет нам, во-первых, восстановить справедливость - совершенно непонятно почему наша налоговая система дотирует Голливуд. Во-вторых, это решение позволит привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа и кинотеатров, которые показывают отечественное кино", - сказал Мединский.

По словам министра, по данному вопросу Минкультуры сейчас находится в рабочем контакте с Минэкономики, и поручение премьер-министра Дмитрия Медведева будет реализовано в течение месяца.

"Я надеюсь, данное поручение мы в течение месяца реализуем, внесем соответствующие документы", - сказал Мединский.

22 июня Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Об этом глава правительства сказал на встрече с создателями кинофильмов "Территория" и "Битва за Севастополь".

Речь идет, прежде всего, о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

"Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам - это очевидная история", - подчеркнул Медведев.