Все новости
Обновлено 

Актер Ильяс Тамеев погиб на 37-м году жизни

Cудмедэксперты заключили, что причиной смерти стало падение с высоты

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Актер Ильяс Тамеев, игравший в постановках "Табакерки" и Театра на Малой Бронной, погиб на 37-м году жизни. Об этом сообщается на странице "Театра.doc" в сети Facebook.

"Погиб Ильяс Тамеев. Семье Ильяса нужна помощь и поддержка", - говорится там.

Как рассказал ТАСС художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров, судмедэксперты заключили, что причиной смерти стало падение с высоты в субботу, 11 июля, - в тот же день, когда актер ушел из дома и не вернулся. По словам собеседника агентства, версий по поводу случившегося несколько, все они сейчас проверяются. "Наши люди из театра стали искать Ильяса по московским моргам, и вчера в одном из них его опознали по фотографии. Сегодня его опознал прилетевший из другого города отец", - сказал худрук "Театра.doc".

Вопрос о месте, дате прощания и похорон в настоящее время решается.

Ильяс Тамеев в 2007 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс Марка Захарова.

Следственный комитет по Москве проводит проверку по факту гибели актера. "Главным следственным управлением СК РФ по Москве проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщила ТАСС представитель ведомства Юлия Иванова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.