Все новости

Открытие музейного центра Эрмитажа на территории завода ЗИЛ в Москве перенесли на 2020 год

Ранее сообщалось, что центр планируется открыть в 2018 году
На территории завода им.Лихачева (ЗИЛ) ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
На территории завода им.Лихачева (ЗИЛ)
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Открытие центра-спутника Государственного Эрмитажа на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ в Москве запланировано на 2020 год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе строительной группы ЛСР, занимающейся реновацией этого участка.

Ранее сообщалось, что центр планируется открыть в 2018 году. "На 2020 год планируется открытие, строительство будет завершено раньше. Точные сроки будут озвучены по итогам проектирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, реализация пройдет в два этапа. Первый - подготовка техпроектов, строительство, обустройство и дизайн музейного центра, при этом согласовывать ключевые стадии будет Эрмитаж. Второй этап - непосредственно открытие. Эрмитаж получит возможность проводить масштабные культурные мероприятия в собственном здании в центре Москвы, в пяти километрах от Кремля.

ЛСР выступит инвестором и застройщиком музейного центра, подрядчика определят позднее, в ходе тендера, уточнили в пресс-службе группы. Стоимость строительства пока не известна, ее озвучат, когда проект будет готов. Его разработку ведет архитектор Хани Рашид, глава архитектурного бюро "Асимптота" (Нью-Йорк).

Всего в рамках реновации на 80 га территории бывшего автозавода возведут жилье, общественные здания, создадут зону отдыха.