Все новости

Алекперов призвал коллекционеров выставляться в основанном им музее нумизматики в Москве

Первый в России частный Международный музей нумизматики откроется для публики в начале 2016 года в отреставрированном особняке Зиновьевых-Юсуповых в Большом Афанасьевском переулке

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В первом в России Международном музее нумизматики будут экспонироваться собрания монет других коллекционеров, а также ордена и медали. Об этом сообщил в пятницу основатель музея, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" и коллекционер Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Те, кто имеют хорошую коллекцию, смогут подать заявку и получить площади для выставления своих монет. Я также считаю, что здесь должны выставляться ордена и медали", - отметил Алекперов.

Как сообщалось ранее, первый в России частный Международный музей нумизматики откроется для публики в начале 2016 года в отреставрированном особняке Зиновьевых-Юсуповых в Большом Афанасьевском переулке. Основой Международного музея нумизматики стала коллекция монет Алекперова, которую он начал собирать еще в детстве.

На первой выставке посетители смогут увидеть монеты Древней Греции, Римской и Византийской империй, а также царской и советской России. Также предусмотрена широкая просветительская программа с лекциями и переизданием специализированной литературы, в том числе дореволюционной.

Попасть в Международный музей нумизматики можно бесплатно, по предварительной записи.