Все новости

Минкультуры РФ официально назначило Елену Богданову директором музея-заповедника "Кижи"

Предыдущий директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов был задержан по подозрению в получении взятки через посредника в 500 тыс. рублей

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ официально назначило министра культуры Республики Карелия Елену Богданову директором музея-заповедника "Кижи" вместо подозреваемого в получении взятки Андрея Нелидова. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе федерального ведомства.

"Елена Богданова назначена 20 октября 2015 года директором музея-заповедника "Кижи". Соответствующий приказ подписан министром культуры РФ Владимиром Мединским", - говорится в сообщении министерства культуры. Богданова покидает пост министра культуры республики.

Богданова, филолог по образованию, преподавала в Петрозаводском государственном университете и работала в правительстве Карелии.

Предыдущий директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов был задержан по подозрению в получении взятки через посредника в 500 тыс. рублей от предпринимателя за возможность вести торговлю на территории музея-заповедника. В настоящее время он находится под арестом.