Все новости

Сергей Лукьяненко полностью не исключил продолжения своего цикла "Дозоров"

"Я почувствовал, что все-таки слишком сильно устаю уже от приключений Иных, Антона Городецкого и решил на шестой книге все завершить", - заявил писатель
Сергей Лукьяненко  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Сергей Лукьяненко
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕЛЬСИНКИ, 25 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сергей Лукьяненко, автор серии из шести книг о маге Антоне Городецком, полностью не исключает, что в будущем может написать продолжение истории. Об этом он сообщил в воскресенье на встрече с читателями на Хельсинкской книжной выставке- ярмарке, где Россия в этом году стала главным гостем.

"Я почувствовал, что все-таки слишком сильно устаю уже от приключений Иных, Антона Городецкого и решил на шестой книге все завершить. Я не зарекаюсь совсем, не могу для себя сказать, что никогда не напишу книгу про "Дозоры", про Городецкого. Я только знаю, что он точно не сможет больше быть Светлым волшебником. Но, может быть, какие-то другие варианты и возможны", - сказал Лукьяненко.

"Было бы интересно написать книгу про человека Антона Городецкого, который живет среди Иных, он все знает, но ничего уже не может. Однако пока не планирую", - добавил писатель.

В конце прошлого года автор сообщал, что шестая книга станет последней из цикла "Дозоров". Первая книга об Антоне Городецком - "Ночной Дозор" - вышла в 1998 году. В 2004 она была экранизирована режиссером Тимуром Бекмамбетовым, в 2006-м на экраны вышло продолжение фильма - "Дневной Дозор".

Хельсинкская книжная выставка-ярмарка - один из главных международных книжных форумов в мире. В этом году в рамках этого мероприятия пройдет более 800 событий с участием писателей более чем из 60 стран.

Российский стенд "Читай Россию - Read Russia" в этом году уже побывал на книжных ярмарках в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне.