Все новости

Наталья Осипова вернулась в Большой театр в ранге приглашенной звезды балета

Балерина выступит в возобновляемом на исторической сцене ГАБТа балете "Дон Кихот", станцует в "Жизели", "Сильфиде", "Баядерке", "Корсаре", "Онегине"
Наталья Осипова в па де де из балета Бориса Асафьева "Пламя Парижа", 2010 год  Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович
Описание
Наталья Осипова в па де де из балета Бориса Асафьева "Пламя Парижа", 2010 год
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Звезда мирового балета Наталья Осипова возвращается в Большой театр в ранге приглашенной солистки. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

"Мы заключили с Наташей (Осиповой. - ТАСС) договор, согласно которому она становится приглашенной солисткой балета Большого театра", - сказал Урин. Ближайший репертуар звезды уже определен. Так, 1 и 2 декабря Осипова исполнит заглавную партию в балете "Жизель". 

Она выступит в возобновляемом на исторической сцене ГАБТа балете "Дон Кихот", станцует в "Сильфиде", "Баядерке", "Корсаре", "Онегине", информировал гендиректор, добавив, что Осипова также примет участие в гастролях балета Большого театра, которые состоятся летом 2016 года в Лондоне.

Выпускница Московской государственной академии хореографии (МГАХ), Наталья Осипова была принята в балетную труппу Большого театра в 2004 году. Исполнила множество партий в спектаклях классического и современного репертуара. Особым успехом у публики и критики пользовались выступления молодой артистки в дуэте с танцовщиком-виртуозом Иваном Васильевым. В 2011 году Осипова покинула Большой театр и стала прима-балериной Михайловского театра в Санкт-Петербурге. С 2013 года она является ведущей солисткой Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден.