Все новости

Михайловский театр просит исключить "Трубадур" из числа претендентов на "Золотую маску"

"Причиной является то, что экспертный совет включил в число номинантов постановку, не отметив при этом его создателей - режиссера и дирижера", - пояснили в театре
Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Руководство Михайловского театра направило письмо в дирекцию национальной театральной премии "Золотая маска" с просьбой исключить спектакль "Трубадур" из числа претендентов на премию в номинации "Лучший оперный спектакль". Об этом говорится во вторник на сайте театра.

"Причиной является то, что экспертный совет включил в число номинантов постановку, не отметив при этом его создателей - режиссера и дирижера", - пояснили в театре. Вместе с тем, дирекция театра не отменяет показ спектакля в рамках фестиваля, поскольку в номинациях "Лучшая женская роль в опере" и "Лучшпя мужская роль в опере" присутствуют исполнители главных партий Татьяна Рягузова и Скотт Хендрикс. Показ "Трубадура" запланирован на 26 февраля 2016 года на сцене Михайловского театра.

Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман отметил, что "случай с "Трубадуром" - далеко не первое свидетельство отсутствия у "Золотой маски" внятных критериев при оценке театральных постановок". Он недоумевает, "как можно номинировать спектакль и при этом игнорировать его создателей, режиссера Дмитрия Чернякова и дирижера Михаила Татарникова, полностью определивших его художественный смысл и значение".

Комментарий дирекции премии ТАСС пока получить не удалось.